Centro nocturno clase turista ( ^ ^ )


 

Tiempo de lectura: 03:30

Cantidad de palabras: 541

ChatGPT

Centro Nocturno Clase Turista (^ ^)

Ubicación:

  • Cercana a zonas hoteleras o áreas de gran movimiento comercial o laboral.
  • Debe contar con estacionamiento.

Instalaciones:

  • Espacio para músicos.
  • Pista amplia.
  • Telón eléctrico.
  • Camerinos (15 a 49) con diez baños generales.
  • Guardarropa.
  • Vestíbulo con conección a  internet WiFi y sistema de emergencia.

Servicios:

  • Reservaciones.
  • Fotografía al cliente.
  • Cena opcional en algunas ocasiones. 
  • Servicio de alimentos no obligatorio, pero puede ofrecerse en un bar clase turista con botanas ligeras.

Espectáculos:

  • Se debe cuidar el buen nivel del espectáculo.


Centro Nocturno Categoría Popular (^)

Instalaciones:

  • Espacios cómodos con mobiliario de clase comercial.
  • Lugar específico para músicos y espectáculo.
  • Sistema manual de luces y sonido.
  • Teléfono.
  • Salida de emergencia.
  • Extintores.
  • Venta de tabacos.

Espectáculos:

  • Variedad con calidad de vedettes.
  • Músicos sujetos a su clasificación gremial.
  • Ajuste a controles sanitarios según la Secretaría de Salud si es una zona tolerada.

Bebidas:

  • Servicio de bebidas sujeto a las características y servicios del bar clase popular.

Discotecas

Concepto:

  • Establecimiento cerrado, oscuro, con formas, equipo, mobiliario y objetos diversos.
  • Ofrece combinaciones de efectos de música, luz, proyección de videos y sonido.
  • Ambiente exclusivo con estilo o concepto planeado.

Historia:

  • Apogeo en la década de 1970, influido por el movimiento hippie de San Francisco, California.
  • Influencia de los Beatles en la decoración y concepto de salones de baile.
  • Destacan establecimientos como El Cerebro en España y El Bocaccio en Acapulco.

Características:

  • Diversión sana con baile, consumo de bebidas alcohólicas y botanas ligeras.
  • Atraen a personas mayores de 18 años de todos los niveles socioeconómicos.

Superdiscoteca (i i i)

Ubicación:

  • Oportunidad para hoteles independientes o de cadena.
  • Cerca de restaurantes y bares con fuerte corriente de vacacionistas.

Instalaciones:

  • Construcción adecuada para el objeto social.
  • Mobiliario, equipo y servicio de personal de acuerdo con bar gran turismo.
  • Equipo completo de sonido.
  • Sistemas modernos de luces y rayos láser operados por un disc jockey.
  • Pista espaciosa con terminados de madera parquet o acrílico transparente con luz interna.
  • Estacionamiento, portero, personal de seguridad especializado.
  • Equipo para proyecciones.
  • Decoración de calidad selecta.

Servicios:

  • Servicio exclusivo de reservaciones.
  • Audiciones en vivo ocasionales.

Discoteca (i i)

Ubicación:

  • Zonas comerciales y céntricas.

Instalaciones:

  • Mobiliario, equipo y servicio de personal según bar turista.
  • Pista de baile central de acuerdo con el número de mesas.
  • Decoración de calidad comercial.

Servicios:

  • Servicio de reservaciones con lema: "nos reservamos el derecho de admisión".
  • Sonido profesional y luces con efectos auxiliares de seguridad.

Salón de Baile ($)

Ubicación:

  • Zonas populares o colonias situadas en los alrededores de una población.

Instalaciones:

  • Mobiliario, equipo y servicio de personal según bar popular.
  • Equipo de sonido profesional, "rocola" o reproductor de cintas con amplificador según tamaño del local.
  • Pista mínima para bailar según proporción y dimensiones del local.
  • Decoración mínima aceptable.

Normativas:

  • Sujeto a los lineamientos marcados por autoridades en cuanto a permisos o licencias para la venta de vinos y licores.


_________________


Bibliografía

  • El restaurante como empresa - Carlos Duron García Editorial Trillas 1ra ed 1989
  • Administración de comedor y bar María del Carmen Morfín Herrera Editorial Trillas 2da ed 2006
  • Guia para gestionar tu restaurante como profesional - Gastrouni
  • Administración 10a edicion editorial PEARSON - ROBBINS, STEPHEN P. y MARY COULTER
  • Como organizar eventos con éxito - Rosario Jijena Sánchez - 2da edición - Ugerman Editor 2014
  • Guia legal de los prestadores de servicios turísticos - Gastronomía y bares turisticos - ministerio de comercio, industria y turismo Colombia - SEP 2022
  • La gestión de restaurantes: - modelo, competencias y claves para su éxito - La Menorquina enero 2017

Publicar un comentario

0 Comentarios