Tiempo de lectura: 03:30
Cantidad de palabras: 541
ChatGPT
Centro Nocturno Clase Turista (^ ^)
Ubicación:
- Cercana a zonas hoteleras o áreas de gran movimiento comercial o laboral.
- Debe contar con estacionamiento.
Instalaciones:
- Espacio para músicos.
- Pista amplia.
- Telón eléctrico.
- Camerinos (15 a 49) con diez baños generales.
- Guardarropa.
- Vestíbulo con conección a internet WiFi y sistema de emergencia.
Servicios:
- Reservaciones.
- Fotografía al cliente.
- Cena opcional en algunas ocasiones.
- Servicio de alimentos no obligatorio, pero puede ofrecerse en un bar clase turista con botanas ligeras.
Espectáculos:
- Se debe cuidar el buen nivel del espectáculo.
Centro Nocturno Categoría Popular (^)
Instalaciones:
- Espacios cómodos con mobiliario de clase comercial.
- Lugar específico para músicos y espectáculo.
- Sistema manual de luces y sonido.
- Teléfono.
- Salida de emergencia.
- Extintores.
- Venta de tabacos.
Espectáculos:
- Variedad con calidad de vedettes.
- Músicos sujetos a su clasificación gremial.
- Ajuste a controles sanitarios según la Secretaría de Salud si es una zona tolerada.
Bebidas:
- Servicio de bebidas sujeto a las características y servicios del bar clase popular.
Discotecas
Concepto:
- Establecimiento cerrado, oscuro, con formas, equipo, mobiliario y objetos diversos.
- Ofrece combinaciones de efectos de música, luz, proyección de videos y sonido.
- Ambiente exclusivo con estilo o concepto planeado.
Historia:
- Apogeo en la década de 1970, influido por el movimiento hippie de San Francisco, California.
- Influencia de los Beatles en la decoración y concepto de salones de baile.
- Destacan establecimientos como El Cerebro en España y El Bocaccio en Acapulco.
Características:
- Diversión sana con baile, consumo de bebidas alcohólicas y botanas ligeras.
- Atraen a personas mayores de 18 años de todos los niveles socioeconómicos.
Superdiscoteca (i i i)
Ubicación:
- Oportunidad para hoteles independientes o de cadena.
- Cerca de restaurantes y bares con fuerte corriente de vacacionistas.
Instalaciones:
- Construcción adecuada para el objeto social.
- Mobiliario, equipo y servicio de personal de acuerdo con bar gran turismo.
- Equipo completo de sonido.
- Sistemas modernos de luces y rayos láser operados por un disc jockey.
- Pista espaciosa con terminados de madera parquet o acrílico transparente con luz interna.
- Estacionamiento, portero, personal de seguridad especializado.
- Equipo para proyecciones.
- Decoración de calidad selecta.
Servicios:
- Servicio exclusivo de reservaciones.
- Audiciones en vivo ocasionales.
Discoteca (i i)
Ubicación:
- Zonas comerciales y céntricas.
Instalaciones:
- Mobiliario, equipo y servicio de personal según bar turista.
- Pista de baile central de acuerdo con el número de mesas.
- Decoración de calidad comercial.
Servicios:
- Servicio de reservaciones con lema: "nos reservamos el derecho de admisión".
- Sonido profesional y luces con efectos auxiliares de seguridad.
Salón de Baile ($)
Ubicación:
- Zonas populares o colonias situadas en los alrededores de una población.
Instalaciones:
- Mobiliario, equipo y servicio de personal según bar popular.
- Equipo de sonido profesional, "rocola" o reproductor de cintas con amplificador según tamaño del local.
- Pista mínima para bailar según proporción y dimensiones del local.
- Decoración mínima aceptable.
Normativas:
- Sujeto a los lineamientos marcados por autoridades en cuanto a permisos o licencias para la venta de vinos y licores.
_________________
Bibliografía
- El restaurante como empresa - Carlos Duron García Editorial Trillas 1ra ed 1989
- Administración de comedor y bar María del Carmen Morfín Herrera Editorial Trillas 2da ed 2006
- Guia para gestionar tu restaurante como profesional - Gastrouni
- Administración 10a edicion editorial PEARSON - ROBBINS, STEPHEN P. y MARY COULTER
- Como organizar eventos con éxito - Rosario Jijena Sánchez - 2da edición - Ugerman Editor 2014
- Guia legal de los prestadores de servicios turísticos - Gastronomía y bares turisticos - ministerio de comercio, industria y turismo Colombia - SEP 2022
- La gestión de restaurantes: - modelo, competencias y claves para su éxito - La Menorquina enero 2017
0 Comentarios
Hola, gracias por escribirnos, pronto nos pondremos en contacto contigo.