Clasificación de los Bares II-P

 


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(ChatGPT)

Bar categoría turista (Y Y)

La ubicación de estos lugares deberá ser estratégica, en sitios comerciales, de gran actividad laboral, céntricos, concurridos e iluminados; su barra es el principal motivador y herramienta de ventas, por lo que ésta será de madera, visible y de gran tamaño, con terminados comerciales, su área trasera tendrá refrigeradores y una mesa de trabajo para la preparación de botanas, cuando éstas estén contempladas en el servicio; contará con mobiliario y equipo de calidad; tendrá variedad de bebidas alcohólicas y no alcohólicas; el personal de servicio será mayor de edad, portará uniforme y estará capacitado. Debe tener una pista bien ubicada para tres o cinco cantantes, con equipo de sonido y luces adecuadas de nivel profesional; máquina registradora; sanitarios para los consumidores, con jabón líquido y secador eléctrico o toallas desechables de papel.


Bar categoría popular (Y)

Su ubicación, por lo regular será en las colonias populares retiradas de las áreas de mucha actividad comercial o laboral Su barra será de madera y de tamaño reducido, el mobiliario y equipo general será de calidad comercial (en ocasiones con propaganda de distribuidores de cervezas o refrescos); podrá vender bebidas típicas y populares, licores, aguardientes y pulques curados nacionales, también cerveza, ya sea embotellada o de barril; el personal deberá ser mayor de edad y vestido adecuadamente con un delantal; tendrá máquina registradora, ventiladores de techo y un sanitario.

Para las tres categorías será indispensable acreditar todas las disposiciones que determina la Secretaría de Salud, tanto en la normatividad permanente como en los requisitos de apertura de dichos establecimientos, así como contar con la autorización correspondiente para vender bebidas alcohólicas ya que la licencia de venta por copeo de bebidas es de las más caras.

En caso de anunciar y exhibir películas, éstas deberán sujetarse a los términos señalados en la Ley del Derecho de Autor.

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